Força de trabalho da enfermagem e obstetrícia e os novos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (2016-2030) - Marli Villela Mamede (Rev Rene)
Em setembro de 2015, os países membros da Organização das Nações Unidas (ONU) aprovaram o Plano Global de Desenvolvimento Sustentável com objetivo de melhorar os indicadores econômicos, sociais e ambientais para as próximas gerações. Este plano é resultado de um processo iniciado em 2012, no Brasil, durante a Conferência Rio + 20, que seguiu um amplo sistema de consulta para assegurar perspectivas e experiências diversas na composição da Agenda Pós-2015. A nova agenda intitulada “Transformando Nosso Mundo: A Agenda 2030 para o Desenvolvimento Sustentável” consiste uma Declaração com 17 Objetivos e 169 metas que pretende servir de guia para as ações da comunidade internacional nos próximos anos (2016-2030) auxiliando assim os países a alcançarem o desenvolvimento sustentável.