Uma perseguição herdada - Juliana Moreira de Sousa (Fronteiras)
Este trabalho analisa como a censura institucionalizada no Brasil durante a ditadura civil-militar (1964 - 1985) ainda reverbera em sua democracia, revelando como essa prática foi utilizada para manter uma moralidade conservadora que marginaliza discursos sobre gênero e sexualidade. O artigo foca na interdição de obras e projetos que fogem da heteronormatividade, indicando um movimento que demonstra as proibições como uma estratégia de exclusão e perpetuação da violência contra a comunidade LGBTQI+. Em síntese, o estudo revela que a censura no Brasil é uma prática que transcende o contexto histórico da ditadura, operando como um mecanismo de controle que molda o imaginário coletivo e regula o comportamento social ainda nos dias de hoje.