Ricardo Palma, escritor gótico. Ricardo Palma. Tradiciones de terror. Selección de José Donayre. Lima: Maquinaciones, 2023; 96 pp. - Jorge Ramos Cabezas (Escritura y Pensamiento)
Acaba de aparecer un exquisito libro: Tradiciones de terror, de Ricardo Palma (Lima, 1833-1919), una acertada selección de tradiciones sobrenaturales de nuestro insigne Bibliotecario Mendigo hecha por José Donayre (Lima, 1966), y en un contexto favorable para nuestra literatura fantástica y terrorífica. Por ello, antes de presentar el texto stricto sensu, repasemos cómo hemos llegado a este panorama actual.