Reseña de García Villegas, Mauricio (dir.) (2008). Jueces sin Estado: La Justicia Colombiana en Zonas de Conflicto Armado. Bogotá: DeJusticia, Siglo del Hombre Editores, Fundación Konrad Adenauer, The The John Merck Fund - Sebastián Rubiano Galvis (Sortuz)
El libro Jueces sin Estado es el producto de una investigación de dos años llevada a cabo por Dejusticia1 sobre el funcionamiento del sistema judicial en zonas de conflicto armado en Colombia. La investigación fue dirigida por Mauricio García Villegas y contó con la participación de dos investigadores asistentes de Dejusticia y con la colaboración del Centro de Recursos para el Análisis del Conflicto (Cerac) para el análisis de la parte estadística de la investigación.