CAMINHOS DA RENOVAÇÃO CULTURAL NO RECIFE (1940-50): O TEATRO. - Flávio Weinstein Teixeira (Clio: Revista de Pesquisa Histórica)
Focalizando o que ocorreu no campo da criação teatral, esse texto procura acompanhar os caminhos da renovação cultural no Recife dos anos 1940/50. Em razão do quê, centra sua análise nos papéis desempenhados por dois grupos surgidos nos anos 40, que, no entanto, dispunham de programas bastante distintos entre si: o TAP (Teatro de Amadores de Pernambuco) e o TEP (Teatro do Estudante de Pernambuco).