Desalineaciones monetarias y cambiarias e inflación. Chile, 1986-2003 - Rodrigo Cerda Norambuena; Aldo Lema Navarro (El Trimestre Económico)
Este ar tícu lo se cen tra en ana li zar los me ca nis mos de tras mi sión de las desalineacionesmonetarias y cambiarias respecto a la inflación. Para esto, inicial -men te se de ter mi nan los equi li brios en es tos mer ca dos y, por tan to, se es tu -dia la de man da por di ne ro y la tra yec to ria de lar go pla zo del tipo de cam bioreal. Estos dos te mas se uti li zan como fun da men tos para ana li zar los efec tosde las desalineaciones cambiarias y monetarias en la inflación. El análisisempírico se realiza a partir de datos agregados y desagregados por tipo deproductos de consumo.