La administración de la crisis: sus instrumentos jurídicos - Mario Ruiz Massieu (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
En los años inmediatamente anteriores a 1982, en la economía del país se manifestó un inusitado, acelerado y desequilibrado crecimiento, propiciado y sostenido por el incremento del gasto público mediante el uso de recursos financieros obtenidos de las exportaciones petroleras y el creciente endeudamiento externo.