Análise da influência de defeitos nas propriedades mecânicas de materiais poliméricos utilizados em peças fabricadas por impressão 3D - Reinaldo Lube Filho; Antonio Henrique Monteiro Fonseca Thomé da Silva; Vilson Berilli Mendes; Paulo Arthur Lima de Deus (The Journal of Engineering and Exact Sciences)
O trabalho apresenta uma avaliação do desempenho do Poliácido Láctico (PLA) e Acrilonitrila-Butadieno-Estireno (ABS) em corpos de provas produzidos por processo de manufatura aditiva (impressão 3D) com defeitos controlados, visando verificar como diferentes geometrias desses defeitos afetam as propriedades mecânicas. A partir do planejamento de experimentos e análise estatística realizada, confirmou-se a influência da geometria desses defeitos e do material nas propriedades mecânicas avaliadas.