Em zigue-zague - Simone Lira da Silva (Cadernos NAUI)
O presente ensaio fotográfico é o resultado de pesquisa realizada junto a Associação de Recicladores Por do Sol (ARPS) de Santa Maria, no ano de 2009. Nesse período, essa associação era composta por quatro mulheres, com as quais tive a oportunidade de experimentar o trabalho de coletar lixo na rua. Nas imagens que selecionei para este ensaio busco descrever o trabalho de coletar o lixo com carrinho pelas ruas, transportá-lo ao galpão de triagem, separar e enfardar. Também compartilho parte dos sentimentos que realizar este trabalho provocavam na pesquisadora