A Posição Do Alvo Na Influência Do Movimento Ocular Em Tarefas De Pesquisa Navegacional E Informativa - José Vasconcelos-Raposo; C. M. Teixeira; C. Alves; H. Lopes; M. Mendes; P. Andrade; Miguel Melo (PsychTech & Health Journal)
O objetivo principal do deste estudo consiste em perceber de que forma a posição do alvo influencia o movimento ocular nas tarefas navegacional e informativa. O estudo integrou uma amostra de 20 estudantes universitários, 13 do sexo feminino e 7 do sexo masculino, com idades compreendidas entre os 18 e os 44 anos, de uma Universidade. Os participantes responderam a um questionário sociodemográfico e realizaram duas tarefas, uma navegacional e outra informativa. Foram realizadas combinações lineares, através do teste da MANOVA (2x2), de variáveis dependentes que maximizam as diferenças entre várias condições das variáveis independentes. Concluímos que a posição do alvo na tarefa navegacional influencia de forma significativa o movimento ocular dos estudantes universitários e a posição do individuo influencia o movimento ocular em ambas as tarefas, navegacional e informativa.