El Barrio - Roberto Lira Olmo (Urbano)
En un país que nos han acostumbrado a considerar como exitoso, tanto desde Chile como de otras latitudes, hay múltiples muestras de descontento. Hay algo indefinible en el aire que nos trae molestos. En el tiempo en que el acceso a la universidad y también al jardín infantil son los más altos de nuestra historia, en que, pese a todos las disconformidades, tenemos la mejor infraestructura que jamás tuvimos, cuando la cobertura de salud es más amplia y nuestros viejos tienen más programas de recreación, cuando todo esto y más ocurre, tenemos uno de los índices más bajos de felicidad en América. ¿Paradójico?