A sustentação dos preços agrícolas catarinenses no período 1997-2011: uma análise dos contratos de opção de venda (cov) - Angélica Massuquetti; Marilise Dorneles Spat; Pedro Henrique i de Morais Campett; Juliano Luiz Koch; Rafaela Lauffer Ostermann Tamiosso (Textos de Economia)
O objetivo do artigo é analisar os Contratos de Opção de Venda (COV)como um instrumento para a sustentação dos preços agrícolas no estadode Santa Catarina no período 1997-2011. A metodologia empregada foi a pesquisa bibliográfica e a coleta de informações na base de dados da CONAB. Os resultados mostraram que, no período em questão, o estado teve participação ativa nas negociações dos COV ofertados pelo Governo Federal em quase todos os anos, todavia, com valores não tão expressivos quando comparados a outros estados da federação. No que diz respeito ao arroz, verificou-se que os COV são um instrumento da PGPM capaz de assegurar a manutenção dos preços.