Gestión, transformación y desaparición del arrozal al norte de la ciudad de València (1767-1976) - Vicent Sales; Mar Violeta Ortega-Reig; Guillermo Palau Salvador (Cuadernos de Geografía de la Universitat de València)
Hasta los años 70 del siglo XX, existieron espacios al Norte de la ciudad de Valencia con importantes zonas dedicadas al cultivo del arroz con una gestión de los recursos hídricos diferenciada claramente de las zonas de huerta, funcionando como territorios hidrosociales. El proceso de reubicación de las industrias de Valencia, la apertura de los nuevos accesos a la ciudad y el auge de la segunda residencia en la costa, contribuyeron a una rápida desaparición del arrozal.