慢性肾功能衰竭500次血液滤过治疗的疗效观察 - 李仕梅 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
我院自1980年起,用自装的血液滤过平衡主机对13例晚期肾功能衰竭的患者进行了500次血液滤过(简称血滤〕治疗,效果良好,现报告如下。材料与方法一、一般资料13例中,男9例,女4例,年龄22～54岁。原发疾病:慢性肾小球肾炎12例,痛风肾1例。13例均为终未期肾功能衰竭患者,有明显的尿毒症症状,其中3例有昏迷,7例有心包积液,3例有心力衰竭,4例有顽固性高血压,5例无尿,8例少尿。入院时尿素氮96～18毫克/分升,平均128毫克/分升;血肌酐13.5～