Una reconsideración de "ecosis" o sea la formación de nuevos términos científicos - Peter Tschol (Anales de Antropología)
El autor  de este trabajo discute  un artículo de Miguel León -Portilla, publicado por Current Anthropology en la cual este último propone el término écosis para explicar el contacto entre los grupos humanos con la naturaleza