Osteoma cutis miliar múltiple de la cara, reporte de un caso - Hernando Mosquera; Evy Reyes; Claudia Liliana Medina (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica)
El osteoma cutis miliar múltiple es una rara entidad benigna, caracterizada por la formación de hueso en la piel. Se considera una variante de osificación cutánea primaria, cuya patogénesis es desconocida, aunque se plantean varias hipótesis, entre las que se encuentran la asociación a un proceso inflamatorio crónico como el acné, y la existencia de una relación con los estrógenos; otros casos son idiopáticos. La localización más frecuente de esta condición es la cara, pero puede encontrarse afectación de otras áreas, como el tórax superior, los hombros y la espalda. Se reporta el caso de una mujer de 64 años de edad con osteoma cutis miliar múltiple en la cara, forma de osificación cutánea que tiene contados casos reportados en la literatura científica y cuya implicación estética es motivo de consulta de los pacientes.