La sala de cine en Bogotá. Relaciones formales desde la cultura, la ciudad y la técnica - Ricardo Rojas Farías (Kepes)
El objetivo principal del texto es profundizar sobre el valor objetual de la arquitectura del teatro y del cine en el centro de Bogotá, para actualizar la noción de forma con base en la tríada: cultura, ciudad y técnica. Es uno de los productos derivados de la investigación, ya finalizada, titulada Cinemas capitales: la arquitectura para la exhibición de cine en las capitales del mundo; caso Bogotá. El texto se construye a partir de la mirada que clasifica y agrupa una muestra de 45 teatros y salas de cine de la ciudad, construidos entre los años 1890 y 2000. El cuerpo del escrito aborda el papel en la concepción, no solamente cultural, sino también urbana y técnica, del edificio teatral y de proyección cinematográfica en la ciudad de Bogotá en el siglo XX.