呦呦鹿鸣 - 王敦轩 (野生动物学报)
<正> 汽车从屯昌县城出发,往南行驶大约25公里后,在海榆中线12公里路碑右侧便是鹿场。该场南、北面临木色水库,西边与省林业科学研究所相连,南面紧靠海（口）榆（林）中线公路,交通方便。全场地势由西向东伸延,地势平坦,属缓坡丘陵地。鹿舍建在三面临水的半岛上,掩映在椰林之中。四周青山巍巍,绿水涟涟,鸟语花香,真是一派迷人的景象。清晨,我们踏进这个鹿场,一阵又一阵呦呦鹿