CAPOEIRA NA ESCOLA: CIDADANIA E CULTURA - Antonio Charles Santiago Almeida; Valkiria de Novais Santiago (Revista Extensão & Cidadania)
O Projeto de Extensão Capoeira na Escola é uma ação do Colegiado deFilosofia da Universidade Estadual do Paraná (UNESPAR), Campus de Uniãoda Vitória. O propósito do projeto é duplo, isto é, no primeiro momentointenta formar docentes de capoeira nas dependências da UNESPAR, Campusde União da Vitória e, no segundo momento, distribuir os professores nasescolas da periferia de União da Vitória, Paraná. Dessa maneira, a partir daformação teórica e prática dos professores de capoeira, pretende-se, pormeio do Colegiado de Filosofia, fazer encontros mensais com as respectivasescolas, que são atendidas pelo projeto, para discutir temáticas da cultura afrobrasileira,bem como trabalhar temáticas relacionadas à identidade nacional.Nesse sentido, o trabalho ora apresentado busca expor os resultados parciaisdo desenvolvimento do projeto que vem acontecendo na Escola Municipal Padre João Piamarta.