Clínica de dermato-reumatología para el manejo de pacientes con enfermedades del tejido conectivo - Jaime Soto Mancipe (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica)
En razón a la complejidad de las Enfermedades del Tejido Conectivo (ETC) y a que sus manifestaciones clínicas comprometen diversas especialidades médicas, decidimos crear la "CLINICA DE DERMATO-REUMATOLOGIA" del Hospital Militar Central. En casi cinco años de labor mancomunada hemos atendido 376 consultas, de las cuales 132 corresponden a visitas de primera vez en pacientes con ETC. En el presente informe mostramos nuestros resultados epidemiológicos, clínicos y paraclínicos, hacemos una revisión comparativa de la literatura y proponemos un algoritmo para el manejo más racional del laboratorio en las ETC.