Propuesta metodológica para la ordenación de espacios litorales. (aplicación a la comarca de la Marina Alta) - Francisco José Torres Alfosea (Investigaciones Geográficas)
Desde el Morro del Toix hasta el río Racons, el litoral de La Marina Alta ofrece un continuo de extraordinaria complejidad, tanto desde el punto de vista morfológicopaisajístico, como por el aprovechamiento del territorio y las tensiones que se manifiestan en este espacio. En este trabajo se propone un método de trabajo que sirva de base para su ordenación litoral integrada, mediante la elección de elementos/indicadores, que son sometidos a análisis y posterior diagnóstico, con el fin de proponer líneas básicas de actuación