Patrimônio geológico de Torres (Rio Grande do Sul) e sua relação com o desenvolvimento da região sul do Brasil - Gustavo Nunes Aumond; Victória Herder Sander; Christian de Souza Abido; Fernanda Luft-Souza; Mauro Daniel Rodrigues Bruno (Revista Movimentos Sociais e Dinâmicas Espaciais)
O presente estudo destaca a relevância do patrimônio geológico para o contexto histórico-cultural do município de Torres, considerando sua ocupação deste os povos originários no Litoral Norte do Rio Grande do Sul. No entanto, a crescente ocupação urbana ressalta a necessidade de equilibrar o desenvolvimento com a conservação ambiental. O trabalho visa divulgar a história, cultura e diversidade geológica da região, além de apresentar o desenvolvimento do território de Torres considerando o contexto do Geoparque Mundial da Unesco, Caminhos dos Cânions do Sul.