Programa Nacional de Assistência Estudantil e desempenho acadêmico: evidências empíricas, diferentes reflexões - Abel Smith Menezes; Marcelo Antonio da Silva; Kleber Fernandes de Oliveira; Kleverton Melo de Carvalho; Alessandra Cabral Nogueira Lima (Revista Gestão Universitária na América Latina)
Este estudo analisa possíveis evidências de melhor desempenho por parte dos alunos atendidos pelo Programa Nacional de Assistência Estudantil (PNAES) da UFS. Foi realizada análise quantitativa, com método estatístico de regressão linear múltipla, da influência do PNAES na evasão e no rendimento acadêmico dos alunos beneficiados, cujos resultados indicaram melhor qualidade no índice de conclusão e na redução do índice de cancelamento dos beneficiados entre os anos de 2010 a 2020. O PNAES atingiu seus objetivos de incluir socialmente os mais vulneráveis, no âmbito do ensino superior no Brasil.