O lugar das juventudes nas produções científicas da estratégia saúde da família: uma revisão sistemática de literatura = The place of youth in the scientific productions of the family health strategy: a systematic literature review - Benício, Luis Fernando de Souza (Textos & Contextos (Porto Alegre))
As juventudes têm se configurado, nos últimos anos, como um campo fértil de discussão, produção e intervenção em diversas áreas. Ao mesmo tempo em que despertam interesse crescente nos debates públicos, nas intervenções institucionais e nas investigações acadêmicas, observa-se que há um campo de disputas em torno desse segmento. Nesse contexto de maior visibilidade e dizibilidade de problemáticas relativas a essa categoria social no cenário contemporâneo, buscaremos analisar a forma como a categoria juventude tem sido tratada nas produções sobre Estratégia de Saúde da Família (ESF) a partir de uma revisão sistemática de literatura. A revisão se operacionalizou por meio da Biblioteca Virtual em Saúde Brasil (BVS Brasil), devido à sua proposta de reunir bases de dados da área da saúde, possibilitando visibilidade e abrangência das temáticas investigadas. Buscou-se, por meio dessa revisão, desenhar um diagrama das tramas de saber-poder em torno das juventudes no campo da saúde