Aplicación de Ergo – Lean Manufacturing en el análisis de valor - Raquel Solís; Carmen Elena Madriz-Quirós (Tecnología en Marcha)
Con el fin de satisfacer las necesidades de los clientes, muchas empresas están implementando el proceso de Lean Manufacturing con el objetivo de eliminar los pasos innecesarios o los desperdicios dentro del flujo de producción. Este proceso se ve complementado con el punto de vista de la ergonomía, la cual busca la reducción o eliminación de actividades relacionadas con el quehacer de los trabajadores de un proceso.