KUALITAS LAYANAN DAN INOVASI LAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN GALIH PRODUCTION - Fajrus Syauqi (Jurnal Performa)
Industri ekonomi kreatif adalah salah satu industri yang sedang berkembang di Indonesia dan didalam industri ini salah satu  bidang usaha  yang berkembang adalah event organizer.  Penelitian  ini  bertujuan  untuk  mengetahui  pengaruh kualitas layanan dan inovasi layanan terhadap  kepuasan  konsumen  Galih  Production. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi dari penelitian ini adalah sebanyak 60 responden yang merupakan konsumen yang telah menggunakan jasa Galih  Production.  Metode  pengumpulan  data  dalam  penelitian ini menggunakan kuesioner dengan teknik sampling jenuh.  Pengukuran  indikator  pada  kuesioner menggunakan skala Likert. Analisa data penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas layanan dan inovasi layanan  secara simultan berpengaruh terhadap kepuasan konsumen dengan nilai signifikansi 0,000 (<0,05). Nilai koefisien determinasi penelitian ini adalah senilai 59,8 persen yang  menunjukkan  presentase  pengaruh  kualitas  layanan  dan  inovasi layanan terhadap kepuasan  konsumen,  sedangkan sisanya dipengaruhi oleh variabel  lain.  Kualitas layanan  berpengaruh  signifikan  dan  positif  terhadap  kepuasan  konsumen  dengan nilai signifikansi 0,000 (<0,05). Sedangkan inovasi layanan juga berpengaruh signifikan dan positif terhadap kepuasan konsumen dengan nilai signifikansi 0,017 (<0,05).