Programa y Reglamento del Instituto de Ciencias Naturales de la Universidad Nacional - Dugand Armando; Greiff Otto de (Caldasia)
La misión del Instituto de Ciencias Naturales es el estudio sistemático del suelo<span style="font-size: 12.0pt; font-family: ";Arial";,";sans-serif";; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-ansi-language: ES; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;"> patrio y de sus elementos y producciones naturales, con arreglo a las normas modernas de la Botánica, la Zoología y la Geología, y contribuir al adelanto de estas ciencias y de sus diversas ramas de aplicación en Colombia, metodizando la enseñanza universitaria de las mismas y promoviendo la formación de un personal idóneo dedicado a la investigación especializada en eI campo de las ciencias naturales.