Revisión de tres pequeños géneros conocidos de Lecithoceridae, Tiriza Walker, 1864, Siovata Walker, 1886 y Trypherogenes Meyrick, 1931 (Lepidoptera: Gelechioidea) - K.-T. Park (SHILAP)
Se revisan tres géneros orientales poco conocidos de Lecithoceridae; Tiriza Walker, 1864, Siovata Walker, 1886 y Trypherogenes Meyrick, 1931. Desde que los dos géneros fueron descritos y después fueron puesto en sinonimia con Lecithocera Herrich-Shäffer por MEYRICK (1910), ha existido mucha confusión tanto sobre la identidad genérica como sobre las sinonimias de este último o los géneros válidos respectivamente. Sin embargo, está confirmado que son claramente diferentes de Lecithocera y Siovata Walker, syn. n. es una nueva sinonimia de Tiriza Walker teniendo similar el dibujo alar incluyendo la venación y el diagnóstico característico de la genitalia. Tiriza pulcherrimella (Walker, 1866), comb. n. es una nueva combinación. Además, el género Trypherogenes Meyrick ha sido puesto en la familia Gelechiidae, pero es trasladado a Lecithoceridae, debido a la antena, claramente más larga que las alas anteriores. Para estos dos géneros válidos, se proporciona la redescripción de los adultos y se ilustran la genitalia de ambos sexos.