Das injunções institucionais à constituição da autoria: uma via para o trabalho com a leitura e a escrita na escola - Maria José dos Santos; Maristela Cury Sarian (Revista Investigações)
Este trabalho tem por objetivo dar visibilidade ao processo de construção de uma proposta de ensino de língua portuguesa, filiada a uma perspectiva discursiva, desenvolvida em uma turma de oitavo ano do Ensino Fundamental de uma escola estadual de Mato Grosso, no ano de 2017, como parte das ações do programa de Mestrado Profissional em Letras (PROFLETRAS) na UNEMAT – Cáceres – MT. Dessa forma, visa a colocar em evidência o modo pelo qual nos autorizamos a criar condições para a instauração de deslocamentos sujeitos e de sentidos nesse espaço tensionado que é a escola, diante das injunções (im)postas pela política educacional do Estado.