Borderlands Peregrinations - Adela C. Licona (Nóesis)
En este artículo se desarrolla una definición y se ofrece un uso de la retórica de las fronteras, borderlands rhetorics, en contex- tos académicos y no académicos. El enfoque se encuentra en el potencial del activismo transformativo, y de coalición inherente en retóricas/os de las fronteras. Zines, o revistas no comerciales y frecuentemente autopublicadas, representan los contextos no académicos en este ensayo. La autora re- cupera el potencial de las perspectivas teóri- cas de la frontera y las experiencias vividas. Borderlands rhetorics o retórica de las fronte- ras es la retórica de la resistencia, la coalición, la educación de la comunidad, el activismo, la imaginación y la representa- ción que se producen (y se reproducen) en lo que identifica la autora como contextos del tercer espacio. Para ella, éste tiene la misma epistemología que la retórica de las fronteras.