齿轮的对研跑合(机理、材料和工艺)(续) - 傅德明 (Jixie chuandong)
<正> 四、研合剂的实验室研究从85年初开始,在北京钢铁学院机械零件试验室内对研合剂进行了大量的试验研究和试用.整个研究所包含的内容和目的如下;1、确立合理的符合使用要求的研合剂的成分配比;即寻求在对研跑合过程中既不会产生胶合,又能快速达到表面粗糙度要求的研合剂。2、研究在不同载荷下的对研跑合效果,以解决在满载下快速跑合的问题.3、研究速度对研合的影响,确定合适的