Construccionismo: objetos para pensar, entidades públicas y micromundos - Eleonora Badilla Saxe; Alejandra Chacón Murillo (Actualidades Investigativas en Educación)
Este artículo presenta una perspectiva pedagógica de la teoría educativa denominada Construccionismo, propuesta por Seymour Papert sobre la base del Constructivismo de Jean Piaget. Papert considera las computadoras como semillas culturales que pueden ejercer una poderosa influencia en el pensamiento de las personas. En particular, se abordan tres de los conceptos clave para el Construccionismo: objetos para pensar, entidades públicas y micromundos.