EL PROYECTO DE POBLAR LA ISLA DE CABRERA A FINES DEL SIGLO XVIII - Enrique Giménez López; Armando Alberola Romá (Investigaciones Geográficas)
A partir de experiencias ya conocidas, como la repoblación de Sierra Morena y el asentamiento de colonos en la isla de San Pablo o Nueva Tabarca, el presente artículo analiza las propuestas que, para colonizar la isla de Cabrera, se dirigieron a Carlos III en la década de los setenta del siglo XVIII.