A relação entre fobias específicas com ansiedade, impulsividade e depressão: um estudo exploratório = The relation of specific phobias with anxiety, impulsivity and depression: an exploratory study = La relación entre fobias específicas con ansiedad, impulsividad y depresión: um estudio exploratorio - Vasconcellos, Silvio José Lemos (Psico)
Uma fobia específica é um medo irreal ou extremo de uma situação, objeto ou ambiente específico. Teorias iniciais sobre aquisição de fobias específicas favoreceram uma explicação no condicionamento do medo. Este artigo quantificou medos com um potencial ofensivo maior e menor para as espécies em uma amostra de 148 estudantes com média de idade de 21,5 anos (DP = 2,6). Além das diferenças estatisticamente significantes entre as duas categorias de medo, houve uma correlação de medos de uma menor ofensa potencial para humanos com ansiedade e depressão, estresse e impulsividade. Este trabalho pode ajudar a elucidar problemas relacionados a incidência de certas fobias