预测可逆性尿毒症的检验指标 - 许乃贵 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
可逆性尿毒症(reversible uremia)已为临床所重视,纠正可逆因素对提高慢性尿毒症的疗效具有颇重要的意义。但有些可逆因素十分隐蔽,不易发现。如何用一些简便易行的检验指标,提供尿毒症患者可能存在可逆因素的线索,以指导临床和估计预后,很为必要。过去报道不多,兹将探讨结果报道如下: