Del Caribe al Hexágono: la emigración martiniquésa en los años cincuenta/sesenta - Milia, Monique (Estudos Ibero Americanos)
A emigração dos martiniqueses dos anos 1950/1960 é característica dos movimentos migratórios na região caribenha após a segunda guerra mundial. Essencialmente dirigidos para as antigas metrópoles, estes movimentos migratórios são em parte organizados por agências governamentaís, e sustentadas por uma política migratória