Redes sociales y reflexividad: su importancia en la construcción de la sociedad civil en México - José Aranda Sánchez; Andrea García Campuzano (Ciencia Ergo Sum)
El objetivo de este artículo es analizar algunos de los principales rasgos que presenta la reflexividad de las redes sociales en México, y su importancia en la autoconstrucción de la sociedad civil. Se ofrece una revisión de las principales orientaciones teóricas sobre redes sociales en el país, así como un esquema en el que se plantean tres tipos de reflexividad: autoconsciente, autorreferente y constitutiva, como vías específicas para la diferenciación del caso de estudio.