足部骨筋膜室综合征 11 例临床分析 - 李万枚; 梁庆芝 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
【目的】探讨足部骨筋膜室综合征( CS)的早期诊断和治疗问题。【方法】回顾分析 1987 年 1月至 2001 年12 月收治的足部 CS 11 例的临床资料。【结果】11例 CS 中,能及时诊断和治疗的7 例,延误诊治4 例。治疗效果: 优5 例,良3 例,差 3 例。【结论】早期正确诊断足部 CS ,及时切开筋膜减压是减少伤残的关键。