Pielonefritis xantogranulomatosa en un adolescente - Yurieenk Cordovés Almaguer; Goar González Álvarez; Alejandro Mendoza Rogena (Correo Científico Médico)
Se presenta el caso clínico de una adolescente de 16 años de edad, con antecedentes de infección del tracto urinario  que fue remitida al Hospital Pediátrico Universitario de Holguín Octavio de la Concepción y de la Pedraja por presentar dolor lumboabdominal del lado derecho. Desde los puntos de vista clínico e imagenológico se diagnosticó un tumor en el riñón derecho, lo cual obligó a realizarle una nefrectomía de dicho riñón. Los hallazgos anatomopatológicos confirmaron la presencia de pielonefritis xantogranulomatosa.