下注式蒸气吸入器的研制及临床应用 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
本文报道医用下注式蒸气吸入器和药物蒸气雾化器两项专利产品，其制作原理不同于传统蒸气吸入器用的酒精明火加热产生蒸气和理想流体伯努利尔（Ｂｅｒｎｏｌｌｉｓｅｑｕａｔｉｏｎ）雾化原理。经临床应用，治疗观察及性能验证，证明上述器械在雾化原理及设计上是创新的，更具有方便、安全、实用等优点。因此，开发生产上述产品有良好经济效益和社会效益。