¿CÓMO FORTALECER EL PODER LEGISLATIVO FEDERAL EN MÉXICO?: EL CASO DE LA REELECCIÓN INMEDIATA DE LOS MIEMBROS DEL CONGRESO - David Alberto JAIMES DELGADO (Cuestiones Constitucionales)
Hoy en día el tema de la reelección legislativa inmediata es una de las asignaturas pendientes y largamente postergadas en la agenda del Poder Legislativo federal mexicano, dicha reforma que forma parte de la también largamente esperada reforma del Estado es de vital importancia si de verdad queremos contar con legisladores profesionales, expertos y responsables ante los ciudadanos. Así pues, el presente trabajo se estructura en seis pequeños apartados en los cuales se hace un breve recuento histórico de las principales causas que motivaron esta, sin duda grave, anomalía constitucional, así como las consecuencias que la implementación de la misma ha traído al interior del Poder Legislativo en México y al Estado en su conjunto.