A CIÊNCIA E A TECNOLOGIA COMO POSSIBILIDADES DE DESENVOLVIMENTO TECNOLÓGICO DA REGIÃO CENTRO OESTE DO BRASIL - Mateus Boldrine Abrita; Walter Guedes da Silva (Boletim Goiano de Geografia)
Este trabalho discute o atual protagonismo da Ciência e da Tecnologia na região Centro-Oeste (CO), como forma de impulsionar o desenvolvimento tecnológico nessa Região e, também, fazer uma comparação com a realidade brasileira. Após a análise dos dados disponíveis no que diz respeito ao número de pesquisadores, instituições, artigos científicos publicados, número de doutores (ou seja, no lado “não produtivo no sentido econômico”), a região CO apresentou diversos avanços, inclusive na comparação relativa com o Brasil. Todavia, quando analisamos o setor produtivo, observamos que algumas mazelas presentes no âmbito nacional são, muitas vezes, piores no CO.