“Nothing is so beautiful”: Hopkins’s Spring - Catherine Phillips (Revue LISA)
Cet article aborde les raisons pour lesquelles Gerard Manley Hopkins aimait le printemps. Celles-ci allaient de simples réconforts physiques à des associations profondément religieuses, tout particulièrement avec la Vierge Marie. Les poèmes de Hopkins « Rosa Mystica », « The May Magnificat » et « The Blessed Virgin compared to the Air we Breathe » sont étudiés dans un contexte de dévotion mariale associée au mois de mai. L’article décrit également le développement ignatien de Hopkins et les conditions spécifiques de l’écriture des poèmes.