Edukasi Pelestarian Lingkungan Melalui Implementasi Gaya Komunikasi Punk di SDN Branggahan, Ngadiluwih, Kediri - Lailiyah Mas’udah; Ellyda Retpitasari; Lukman Hakim; Mia Widia S; Maudy Fatimatuzzahro; Afifatur Rohimah (Journal of Indonesian Society Empowerment)
Tingkat sekolah dasar menjadi jenjang para anak untuk memulai pencarian ilmu untuk menuju jenjang yang lebih tinggi, penting sekali nilai-nilai dasar dalam kehidupan sehari-hari seperti edukasi pelestarian lingkungan diimplementasikan bagi siswa sekolah dasar.  Tujuan dalam kegiatan pengabdian memberikan edukasi pelestarian lingkungan melalui implementasi gaya komunikasi punk di SDN Branggahan Ngadiluwih Kediri. Pengabdian ini menggunakan metode Participatory Action Research. Metode PAR dalam program edukasi pelestarian lingkungan ini ini berfokus pada pendidikan dasar siswa terhadap lingkungan dengan gaya pengajaran komunikasi yang menarik seperti komunikasi punk. Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan siswa SDN Branggahan telah dilaksanakan dengan baik dan berhasil. Hal ini ditunjukkan dengan pemahaman para siswa siswa terkait cara penanaman dengan langsung mempraktikkan secara langsung di SDN Branggahan Ngadiluwih.