Impacto de Lean Construction en la Planeación Estratégica y Financiera: un estudio de caso - Fernando Castillo Tavera (Revista Activos)
El sector de la construcción tiene una gran importancia dentro de la economía colombiana. Sin embargo, para afrontar los desafíos actuales, es fundamental que estas empresas adopten metodologías que mejoren la eficiencia en la gestión de sus recursos económicos y financieros. En este contexto, la metodología Lean Construction representa un cambio en el pensamiento tradicional del sector, basándose en sistemas de gestión innovadores fundamentados en el análisis de pérdidas. Esta metodología incluye una planificación de actividades dirigida a mejorar la productividad mediante la eliminación de aquellas actividades que no generen valor.