Las ciudades y el cambio climático: el caso de la política climática de la Ciudad de México - Diana Esmeralda Quiroz Benítez (Estudios Demográficos y Urbanos)
En el presente trabajo se analiza la política climática de la Ciudad de México; se presen - ta como antecedente la configuración del marco institucional internacional y nacional, y posteriormente se abordan las características del Distrito Federal en materia de emisiones y vulnerabilidad como contexto para presentar y analizar las estrategias de mitigación y adaptación que se han establecido en el Programa de Acción Climática de la Ciudad de México 2008-2012. Asimismo se hace referencia a algunas limitantes que obstaculi - zan que el instrumento citado se concrete e influya en la solución del problema de cambio climático local e internacional.