Comentario sobre legislación laboral argentina general, Decreto de Necesidad y Urgencia 329 del año 2020, sobre emergencia laboral en tiempos de pandemia (COVID-19) - Carlos Manuel Pena (Revista Latinoamericana de Derecho Social)
La idea central de este trabajo es reflexionar sobre los alcances del Decreto de Necesidad y Urgencia con rango de ley, su aplicación, metodología y constitucionalidad. Para ello en primer lugar ubicaremos al Decreto de Necesidad y Urgencia (DNU) en la pirámide kelseniana, sus efectos y límites, posteriormente veremos su contenido y las razones de su dictado con relación a la realidad epidemiológica que puso a la Argentina y el mundo entero el COVID-19. Por último, analizaremos la viabilidad y eficacia del contenido del DNU 329 dictado por el Poder Ejecutivo de la nación argentina.