Contribution à une amélioration de la politique répressive relative aux infractions par imprudence en matière de circulation routière - HAMANA Naziha BOUSSOUF (Revue des Sciences Humaines)
La politique criminelle adoptée par le législateur algérien en matière d'infractions par imprudence a révélé ses insuffisances, notamment dans le domaine de la circulation routière; malgré une réglementation minutieuse de cette activité, l'on constate en effet un taux croissant d'accidents dus précisément au comportement des usagers de la route.