ESTRUTURA DA POPULAÇÃO DE Metynnis cf. roosevelti EIGENMANN, 1915 (CHARACIDAE, MYLEINAE), DA LAGOA REDONDA, NÍZIA FLORESTA, RIO GRANDE DO NORTE í BRASIL - Hélio de Castro Bezerra GURGEL (Boletim do Instituto de Pesca)
O presente trabalho aborda a estrutura da população de Metynnis cf. roosevelti Eigenmann, 1915 da Lagoa Redonda, Nízia Floresta, Rio Grande do Norte. O período de coleta foi de abril de 1987 a março de 1988. Foram capturados e analisados de 2138 exemplares. Observou-se proporcionalidade entre os sexos quando consideradas algumas classes de comprimento total e idade. Não foram capturados indivíduos com comprimento total inferior a 2,0 e superior a 11,5 cm; as fêmeas atingem os maiores comprimentos. A relação peso/comprimento não revelou diferenças entre fêmeas e machos. A análise foi feita por sobreposição visual dos gráficos.