Mujeres y educación: Representación desde la prensa antioqueña en la década de 1920 - Paula Andrea Urrego (Revista Ciencias y Humanidades)
Este artículo analizó las representaciones de las mujeres en la prensa antioqueña en la década de 1920. Este periodo fungió como una coyuntura para la movilización de éstas por sus derechos. Para el análisis se tomó como referencia la posición ideológica de los periódicos y revistas con el ánimo de comparar las diferencias o similitudes en sus discursos acerca de la educación. Al hacer la revisión se encontró una dicotomía entre la defensa de la educación moral y la educación moderna o intelectual. Esto fue un reflejo de los cambios que se estaba dando en el país y la dificultad de la sociedad conservadora para aceptar las mejoras en las condiciones de las mujeres.